Блогер – профессия будущего

Пару лет назад представить себе мир, в котором я смогу назвать свой блог настоящей работой и, более того, получать за это адекватные деньги, было чем-то из области фантастики.

Сегодня все стало проще – стань лидером мнения для ста человек и к тебе прислушаются тысячи, места хватит всем и на каждого найдется своя аудитория. Мировой кризис подливает масла в огонь. Давайте посмотрим, кто остался на плаву – люди, работающие на онлайн-платформах.

профессия блогер

Причина, по которой блогер – это профессия будущего, проста. Мы проводим в интернете в среднем 7 часов в день, а это практически полноценный рабочий день.

Кроме того, я считаю, что рассказывать о своих интересах могут все, важно лишь определиться с нишей и не забывать о постоянном повышении квалификации, как и в любой другой профессии.

Так почему в интернете тысячи блогов, а стоящих – единицы? Почему у кого-то 50 подписчиков, а у кого-то 50 тысяч?

профессия блогер

Секрет опять-таки прост: он в сочетании таланта и харизмы. Но и этого, конечно, недостаточно. Чтобы добиться успеха и стать лучшим в своем деле, нужно ежедневно работать над собой. И тогда упорным трудом осуществлять мечты и добиваться больших целей сможет каждый.

Сегодня в интернете можно изучать все и на любую тему: от техник правильной уборки до маркетинга с помощью онлайн-вебинаров, курсов и лекций. Все, что нужно – найти интересное для себя, а значит и для аудитории, на которую вы работаете. Моя работа – объединить эти знания, выдать интересный продукт и делиться ним с подписчиками. Кому интересно — подписывайтесь на мой Инстаграм abramowa_blog.

Я люблю эту работу еще и за сочетание несовместимых, на первый взгляд, вещей: за размах творчества и дисциплину. Утром я рассказываю в Stories о любимых бьюти-процедурах, а уже в обед делюсь секретами повышения охватов этих самых Stories. Рамки ограниченны только моей фантазией. С другой стороны, успех возможен только при постоянстве, и это нужно осознавать.

профессия блогер

Блогеры уже давно не просто пустые картинки и «говорящие головы». Это ежедневный труд и понимание того, что ты работаешь сам на себя. Здесь не получится переложить ответственность на начальника, который неправильно дал задание или не заплатил. За все рекламные проекты, коллаборации с другими блогерами и розыгрыши ты отвечаешь сам. Все это отнимает много времени и сил, но и результат дает стоящий, главное – последовательность действий. Об этом, я, кстати, рассказываю на своих курсах «Менеджер блогера» и «StartBloger».